Ingredienti:
- 3 uova
- 200 grammi di zucchero
- 50 grammi di miele
- un fondo di caffé, 30 grammi di cioccolato e farina 00 quanto basta per raggiungere i 250 grammi complessivi (volendo si può mettere qualunque ingrediente di proprio gradimento)
- 130 g di latte
- 130 g di olio extra vegine di oliva delicato(se il gusto dell'olio non vi esalta, si può sempre usare della panna da cucina)
- 8 g di lievito per dolci (insomma, una bustina)
L'impasto viene piuttosto liquido, e deve esserlo, per cui non serve "asciugarlo" con altra farina.
La dose è per uno stampo a ciambella di 24 cm.
Si cuoce in forno preriscaldato a 175° per 40/45 minuti.
Si cuoce in forno preriscaldato a 175° per 40/45 minuti.
Che dite? non ha la forma di una ciambella?
fatevi gli affari vostri!
fatevi gli affari vostri!
Qui la ricetta originale
Il "fondo di caffè" è inquietante, anche se ho capito cosa intendi :-P
RispondiEliminaNon amo molto i dolci, quando pubblicherai la ricetta d'una lasagna ci proverò...
è proprio il fondo d'un caffè, il residuo secco della macchinetta :-)
RispondiEliminaper fare i ciambelloni soffici non ci vuole una grande arte, per fare le lasagne sì... e io non sono esattamente un gran cuoco :-(
E allora sono perplesso... A cosa servirebbe il fondo di caffè?
RispondiEliminaComunque non ci vuole molto per fare un'ottima lasagna: pazienza e buoni ingrendienti (tra cui almeno un spicchio d'aglio)
serve ad aggiungere del pulviscolo marroncino che si disperde nel ciambellone, come nelle ricette delle torte al caffé, serve per la consitenza più che per il gusto, ma in realtà modifica anche il gusto rendendolo più aspro di quanto il solo cioccolato non saprebbe fare...
RispondiEliminaper la lasagna ci penserò... il fatto è che la torta la puoi consumare in più colazioni, la lasagna no :-)